Gourmet

SNSで話題「雪見チョコフォンデュ」、美味しすぎてペロッと食べちゃった

チョコレートにドボンッ!たまらん~

【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます 雪見だいふくをチョコフォンデュ  付属のフォークを「雪見だいふく」に刺して、チョコレートにドボンッ!
チョコレートにドボンッ!

チョコレートにドボンッ!

 「雪見だいふく」で、チョコレートをすくい上げるようにむらなく絡めて。
ガブッと!おいしい~

ガブッと!おいしい~(食べかけの写真、申し訳ございません)

 そのまま、かぶりつくっ!
ガブッと!おいしい~

ガブッと!おいしい~

 んんー、これ最高です。温かくてとろとろなチョコレートと、ひんやり冷たい「雪見だいふく」の組み合わせ。伸びる求肥を破って、そのなかのバニラアイスとチョコレートが出会ったときの衝撃。たまりません……、いや、何これ、何この美味しさ。3口で終了です……。でも、まだもう1個ありますから。

2個目をフォンデュ、アイスがドロドロに

 チョコレートを追加して溶かしたら、同様にディップ!……のはずが、アレ?「雪見だいふく」がドロドロに。
「雪見だいふく」がドロドロに

「雪見だいふく」がドロドロに。

 はい、1個目を作る&食べている間、暖かい室内に放置していた「雪見だいふく」が溶け気味だったんですね。  アワアワとすくい上げて食べたら……。あー、これはこれで、クリーミーさが増して美味しいじゃないですか。
次のページ 
数十秒で“特大のピノ”に変化!
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ