Gourmet

SNSで話題「雪見チョコフォンデュ」、美味しすぎてペロッと食べちゃった

数十秒で“特大のピノ”に変化!

 ちなみに、ディップしたばかりのものは、チョコレートがとろっとろなのですが、数10秒でパリッと固まります。それがまるで、特大サイズの「ピノ」のよう。
数10秒でパリッと固まります。

数10秒でパリッと固まります。

 結局、どの食べ方をしても美味しいのですが、私的にベストだったのは、やや硬めの「雪見だいふく」のディップ。  温かいチョコレートが「雪見だいふく」を絶妙に溶かして、口のなかで1番いい状態になるんです。  はあー、大満足。さらには、食べ終わった後の洗い物は、マグカップのみですから。最後まで最高っ! 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ