Lifestyle

ローソンストア100の「100円おせち」で、お正月らしい“豪華プレート”を作ろう!

珍味系は並べるだけで大人も子どもも喜ぶ一皿に

数の子松前、いか明太、山海漬。並べるだけでお酒にもごはんにも嬉しい

数の子松前、いか明太、山海漬。並べるだけでお酒にもごはんにも嬉しい

 最後に“もう一声!”の期待に応えてくれるのが、珍味系アイテム。数の子松前、いか明太、山海漬の他、つぶ貝わさび、いか黄金など5種類が食べきりサイズでラインナップされています。  これらを小ポーションずつ並べると、モダンな仕上がりに。お酒の友になるのはもちろんのこと、炊きたてごはんに乗せてもおいしく味わうことができます。冷蔵庫の場所を取らないのでストックしておけば、“追加の品”としても重宝するでしょう。  以上、ローソンストア100の「100円おせち」、気になるものはありましたか? 好みのものを無理なく集めて、素敵な新年をお迎えください。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ