Gourmet

ダイソーの“謎の形”をしたフォーク、使って納得!これは便利ですわ

お湯を注いで3分、本当に食べやすい?

 ギザギザフォークと穴あきレンゲが、なかなかのインパクト。  そんな「スクーン」を使って、いざカップラーメンを実食! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
お湯を注いで3分待機。

お湯を注いで3分待機。

 まずは、お湯を注いで3分。食べごろになった麺をほぐしてみましょう。
かき混ぜて麺をほぐします。

かき混ぜて麺をほぐします。

麺が滑り落ちない!

「スクーン」をIN。いい具合に底からかき混ぜることができて、味が均一に整いそう。ついでに、そのまま麺をすくっちゃう。…つもりが、最初の“ひとすくい”はデュルンッと滑り失敗。レンゲ部分に麺を乗せすぎました。 フォーク部分で麺をキャッチ 気を取り直して、フォーク部分で麺をキャッチ。  うん、このギザギザはいい働きをしてくれますね。上手い具合に麺が引っかかって、滑り落ちません。
長~く麺を持ち上げても余裕。

長~く麺を持ち上げても余裕。

次のページ 
こんなにきれいに食べれたのは初めてかも
1
2
3
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ