Gourmet

鬼バズった“伝説のブロッコリーレシピ”を紹介。これは主役級の美味しさ

ツイート閲覧数1300万回!伝説レシピ

 味つけは麺つゆのみ。Twitterで大反響をまきおこしたレシピがこちらです。 ツイート閲覧数1300万回!伝説レシピ・ブロッコリーの麺つゆ漬け揚げ 材料(2人分) ブロッコリー …… 1/2株(房のみ 100g) A 麺つゆ(3倍濃縮) …… 大さじ5 水 …… 大さじ5 片栗粉 …… 1/2カップ 揚げ油 …… 適量

作り方

1. バットにAを混ぜる。ブロッコリーは小房にわけ、加熱する。熱いうちにAに加え20分ほど漬ける。 ※ブロッコリーを加熱したら、熱いうちに調味液にすぐ浸す。こうすることで、房に味がよくしみ込む。 2. 1の汁気を軽くきってポリ袋に入れる。片栗粉を加え、ブロッコリー全体にしっかりとまぶす。 ※ポリ袋に入れる前、汁けは軽くトントンと落とせばOK。汁けを落としすぎると、片栗粉がつきにくくなる。 3. 深めのフライパンに揚げ油を2㎝ほど注いで170℃に熱し、2を入れる。ときどき返しながら2分~2分30秒揚げ、油をきる。  私も作ってみました。軽い食感で何個でもイケます。ブロッコリー自体に味はしっかりついていますが、ブラックペッパーやわさびマヨネーズ等、お好みでほんの少しつけてもおいしいです。野菜嫌いの子供や男性も、一度食べたらとりこになるはず。
次のページ 
栄養満点!ブロッコリーカルボナーラ
1
2
3
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ