Gourmet

「北海道チーズ蒸しケーキ」で作る簡単ショートケーキ。見た目もかわいい

ホイップクリームを入れる

 そうしたら、いちごの先端が隠れるまで、ホイップクリームをON。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
ホイップクリームを入れます

ホイップクリームを入れます

 空気を抜く要領で、平らな場所で容器をトントンとしたら、ホイップクリームの表面をならします。
いちごの先端が隠れるくらいまで

いちごの先端が隠れるくらいまで

 その上に、型を取っておいた「北海道チーズ蒸しケーキ」をのせます。
「北海道チーズ蒸しケーキ」をのせます

「北海道チーズ蒸しケーキ」をのせます

境目をキレイに分けるのが難しい

 基本的には楽しいグラスケーキ作りなのですが、ここ…難しいです。
境目をキレイに分けるのがやや難しい

境目をキレイに分けるのがやや難しい

 ホイップクリームと、「北海道チーズ蒸しケーキ」の境目をキレイに分けるために、小さなゴムベラを使ったりして悪戦苦闘。不器用な筆者には、これが限界です。
次のページ 
ホイップを絞って、いちごをのせたら完成!
1
2
3
4
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ