Gourmet

「北海道チーズ蒸しケーキ」で作る簡単ショートケーキ。見た目もかわいい

ホイップを絞って、いちごをのせたら完成!

 気を取り直して…。最後は、ホイップクリームを絞ってそれらしく仕上げます。
ホイップクリームを絞って仕上げます

ホイップクリームを絞って仕上げます

 いちごをのせたり、ココアパウダーを振ったりしてもいいかも。
最後にいちごをトッピング

最後にいちごをトッピング

 どうでしょうか?
グラスケーキ完成!

グラスケーキ完成!

 いちごの甘酸っぱさと、チーズの風味を感じられるグラスケーキの完成です。

作って楽しい、見て可愛いグラスケーキ

 ケースごと手でしっかりと持てるので、ホイップクリームで指先を汚さずに、「韓国ドラマを見ながら食べる」という当初の目的を無事に果たすことができました。
韓国ドラマを見ながら食べました♪

韓国ドラマを見ながら食べました♪

 食べきれなかった分は、透明ケースのフタを閉めて冷蔵庫へ。こうしておけば、ある程度は乾燥を防ぐこともできちゃう。
フタが付いているので保存もしやすい

フタが付いているので保存もしやすいです

 作って楽しい、見て可愛いグラスケーキ。みなさんも、おうち時間のおともにいかがですか? 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
1
2
3
4
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ