Gourmet

えっ?混ぜるだけの超簡単レアチーズケーキが絶品!材料はたったの2つ

混ぜるだけで完成「おしゃレアチーズケーキ」

 まず、ガラスボウルの中に『フィラデルフィアクリームチーズ(200g)』を丸々1箱分入れます。  そこへ『ミツカン フルーティスレモネード』を大さじ4杯入れて、  よーく混ぜ合わせるだけで、「おしゃレアチーズケーキ」の完成です!

完成した「おしゃレアチーズケーキ」

 無類のチーズスイーツ好きが考案した、超簡単で超絶品な「おしゃレアチーズケーキ」。個人的にはとてもよく仕上がっていると思うのですが、どうして材料が2つだけでレアチーズケーキができてしまうのでしょうか?  気になったので、思いきって『フィラデルフィアクリームチーズ』の森永乳業と、『ミツカン フルーティスレモネード』のミツカン、それぞれのブランド担当者に取材をしてきました!次回はその様子をお伝えします。 <取材・写真&文/シズリーナ荒井>
シズリーナ荒井(荒井健治)
年間4000種類以上のアイスクリームを食べ歩くアイスジャーナリスト。東京藝術大学出身。アイス料理研究家・企業コラボニストとして「雪見カレーヌードル」「エッセル冷やし中華」など、意外な掛け合わせレシピを考案し話題に。インスタグラムは@sizzle_feeling426、ツイッターは@sizzleeena、YouTubeはシズリーナ / シズチャンネル
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ