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モッツァレラチーズのぬか漬けが最高!味が濃厚になって、腸活にもいい

冷蔵庫で12~24時間漬けるだけでOK

 ここから先は、冷蔵庫で12~24時間漬けていきます。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
ぬか漬けチーズ

クリームチーズと見分けがつくようにしておきます

 チーズは、柔らかく、漬かりやすいうえに、あらかじめ塩味があるため、丸1日漬けると「しっかり漬かった感」が得られますよ。
ぬか漬けチーズ

チーズは柔らかく漬かりやすい

チーズについたぬか漬けは洗い流す

ぬか漬けチーズ

クリームチーズ・漬けた後

 これは、1日漬けたもの。
ぬか漬けチーズ

モッツァレラチーズ・漬けた後

 チーズについたぬか床は、水で洗い流してしまってOK
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チーズが濃厚になって、塩味が少しアップ
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