Gourmet

モッツァレラチーズのぬか漬けが最高!味が濃厚になって、腸活にもいい

チーズが濃厚になって、塩味が少しアップ

 見た目は、若干黄色みがかかったような気がする程度……。と、大きな変化はありませんが、とにかく香りが芳醇。
ぬか漬けチーズ

とにかく香りが芳醇

 乳製品のまろやかさは凝縮されて濃厚に、塩味はやや強くなったように感じます。燻製のような深みもあって、お酒に合うっ!
ぬか漬けチーズ

お酒に合うっ!

 小さくカットしたものを、チビチビとかじりながらのワインなんて……最高です。  ダブルの発酵食品で、腸が喜ぶおつまみの完成。最近の我が家のぬか漬けは、野菜ではなくもっぱらチーズです。 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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