Gourmet

ドン・キホーテの「グラノーラ」が海外高級ホテルの味!おいしさの秘密は2つ

ゴロゴロ感と香ばしさがハンパない!

バナナチップ

バナナチップがゴロゴロ入っている!

 内ブタを開けると、目に真っ先に飛び込んでくるのが、バナナチップ。小さく砕くことなくそのままの状態でたっぷり入っています。そして他の具材も確かめるべく、全具材を並べてみました。
グラノーラ具材

(左上から時計回りに)カシューナッツ、ドライクランベリー、レーズン、オーツ麦、カボチャの種、ひまわりの種、バナナチップ。

 入っていたのは、カシューナッツ、ドライクランベリー、レーズン、オーツ麦、カボチャの種、ひまわりの種、バナナチップ。そしてはちみつが使われています。内容量は700グラム。原産国はベトナムです。気になる味を確かめるため、無糖ヨーグルトとイチゴを添えていただいてみました。

バナナチップ、ナッツ、はちみつテイストが万人受けのツボ

ヨーグルト

無糖ヨーグルトとイチゴを添えただけですが、大きなバナナチップがいい仕事をしてくれています。

 グラノーラをスプーンですくい、口でゆっくりかみしめてみたところ、うん、おいしい!  はちみつ由来の濃密な甘みやコク、オーツ麦やナッツの香ばしさが際立ち、全体的にメリハリのある味わいにまとまっています。  また、ドライフルーツやナッツのセレクトも万人受けしそうな食材ばかりなので、口の中で一緒になったときに、好き嫌いが生まれない(クセのない)王道のおいしさが印象的でした。
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リッチな朝ごはんとして食べられる
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