Gourmet

ハーベストで作る簡単ミルフィーユ。ヨーグルトをぬって重ねるだけ

バタートースト味が見つからず、セサミ味で代用

 近隣のスーパーやコンビニエンスストアを何件も回ったのですが、「ハーベスト」のバタートースト味が見当たらないのです。香ばしセサミ味はあるのになあ、と半ば諦めかけていたところ、公式Twitterのコメント欄に同じような意見を発見。それに対して、東ハトの回答は、香ばしセサミ味でもOKとのこと。ごまの香ばしい風味の味わいになるそうです。
香ばしセサミ味で代用

香ばしセサミ味で代用

 なので、ここでは香ばしセサミ味を使って作っていきます。

ヨーグルトは無糖がおすすめ

 まずは、水切りヨーグルトを用意。  ボウルの上にザルを置き、そこにキッチンペーパーを敷いたら、ヨーグルトを乗せ、フワッとラップをかけて冷蔵庫へ。だいたい、1~2時間ほどで水気が抜けてくるのですが、「ハーベスト」に“塗る”ということなので、ベショベショにならないように半日くらい置いて、よりしっかりと水切りをしてみました。 ※水切りが面倒という方は、ギリシャヨーグルトを使ってもいいそうです。
水切りが必要ないギリシャヨーグルトを使ってもOK

水切りが必要ないギリシャヨーグルトを使ってもOK

 ちなみに、これもまた公式Twitter情報なのですが、「ハーベスト」の甘さがあるため、ヨーグルトは無糖タイプのものを使うといいのだそう
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塗って重ねて冷やして完成!
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