Gourmet

ハーベストで作る簡単ミルフィーユ。ヨーグルトをぬって重ねるだけ

ハーベストを8枚重ねる

水切りヨーグルトを塗っていく

水切りヨーグルトを塗っていく

 次は、いよいよ「ハーベスト」を袋から出して、水切りヨーグルトを塗っていきます。
気持ち厚めに塗る

気持ち厚めに塗る

 薄い「ハーベスト」…。手で持って水切りヨーグルトを塗ったら、パキッと割れてしまいそうでドキドキ。お皿に置いたまま、そっと、まんべんなく塗り広げることにします。ビスケットによく染み込むように、気持ち厚めに塗って。
塗って重ねての繰り返し

塗って重ねての繰り返し

 その上に、「ハーベスト」を1枚重ね、あとはこの繰り返し。 塗って重ねての繰り返し2 1袋分、4枚を塗り重ねたものがこちら。
4枚を塗り重ねたもの

4枚を塗り重ねたもの

 これでもミルフィーユ感はあるのですが、欲張ってもう少し重ねてみたい気持ちになりますよね。
ハーベストを8枚使ったもの

ハーベストを8枚使ったもの

 結果、「ハーベスト」は、2袋開封して8枚使いました。水切りヨーグルトは、80g用意して少し余るくらい。ハーベストで簡単にミルフィーユが作れる!

冷蔵庫で2時間冷やして完成

ラップで包んで冷蔵庫で2時間冷やす

ラップで包んで冷蔵庫で2時間冷やす

 その前に、「ハーベスト」のズレた部分を手で整え、ラップで包んで冷蔵庫へ。
しっとり・ずっしりした感じになった

しっとり・ずっしりした感じになった

 2時間ほど冷やしたところで取り出してみると、しっとり・ずっしりとした感じ。
次のページ 
断面がまさにミルフィーユ!
1
2
3
4
5
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ