Gourmet

ハーベストで作る簡単ミルフィーユ。ヨーグルトをぬって重ねるだけ

見た目もキレイ! しっとりしたミルフィーユ

 いざ、包丁を入れてみましょう。
断面がまさにミルフィーユ!

断面がまさにミルフィーユ!

 スッと、滑らかにカットすることができました。断面がまさにミルフィーユ! 形も崩れていません。  ケーキ店で売られているミルフィーユのようなキレイさに、思わずテンションが上がってしまいます。
フォークでさしても崩れない

フォークでさしても崩れない

 しかも、フォークを刺しても潰れない! かと言って、硬いわけではなく、しつこいようですが“しっとり”しているのです。

3口でペロっと完食

 肝心の味はというと、水切りヨーグルトの酸味が効いていて、確かにレアチーズケーキのよう。ただ、ごまの風味も感じられるため、想像していたよりも香ばしいです。
レアチーズケーキっぽい!

レアチーズケーキっぽい!

 それでも、「ハーベスト」本来の甘さがヨーグルトによってやや抑えられていて、あっさり、さっぱり。ビスケットがヨーグルトの水分を吸って、ホロホロ。クレープ生地のようにテロンとはしていませんが、これはこれでアリ。  3口くらいで、あっという間に完食です。 高さはあるにせよ、手のひらに乗るサイズ感は、一度に食べ切るのにちょうどいいですね。
次のページ 
スライスしたフルーツを間に挟んでも◯
1
2
3
4
5
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ