
(左上から時計回りに)デミグラスソースのチーズ入りハンバーグ、肉汁を閉じ込めたデミグラスソースハンバーグ、あめ色炒め玉ねぎ焦がし醤油香る和風ハンバーグ
続いては主菜(メイン)となる肉料理として、ハンバーグが3種も揃っているのは特筆すべき点です。
デミグラスソースはシンプルなタイプとチーズ入りがそろい、和風ハンバーグはあめ色炒め玉ねぎと焦がし醤油がポイントに。個人的には和風ハンバーグが気に入っていて、すでに何度もリピートしています。
100gのソース付きハンバーグが105円だなんて、食べてみるとそのおいしさに感動し、価格を疑ってしまうほどなんです。

(左上から時計回りに)7種具材を使ったふっくらとしたひじき煮、釜炊きふっくらとした切干大根煮、釜炊きシャキシャキとしたきんぴら、豆乳仕立てなめらか卯の花
小鉢で出てくるような家庭料理として、冷蔵庫にあったらほっと安心しそうなのが、ひじき煮、切干大根の煮物、卯の花、きんぴら。これらの味付けが濃い味になり過ぎていない点はリピートのきっかけになるでしょう。
さらに嬉しいのが、味染みに時間や手間がかかりそうなメニューの里芋の煮っころがし、こんにゃく煮、さつまいも煮、たけのこの煮物。この4種は自分で作るとなるとそれなりに大変ですし、残さずに食材を使い切るという視点でも貢献してくれるはずです。

(左上から時計回りに)すっきりキレのあるだし味しみさといも煮、皮付きごぼうの風味ピリ辛味しみ蒟蒻煮、釜炊き有機竹の子のおかか煮、甘い紅あずま使用ホクホクとしたさつま芋レモン煮