それと、もうひとつ。

キャラメルポップコーンにしても美味しい
砂糖80gと水大さじ1、有塩バター10gを、小さめの鍋で溶かして作ったキャラメルソースを、ポップコーンにかけるキャラメルポップコーンにも挑戦。
【画像をすべて見る】⇒
画像をタップすると次の画像が見られます

絶妙な甘じょっぱさでクセになる
キャラメルソースがしっかり固まるのを待てば、香ばしい甘さとカリッとした食感が楽しめるように。
塩味とキャラメル味で、“しょっぱい&甘い”のループから抜け出せなくなりそう…。
ほかにも、ブラックペッパーやバター醤油、贅沢にトリュフ塩をまぶしたりしてもいいかも。さまざまなアレンジを楽しめることも、ポップコーンの魅力のひとつです。
そしてやっぱり、ポップコーンはできたてが最高! 映画鑑賞時にはもちろん、ハロウィンやクリスマスなどのイベント時に、ちょっとしたおやつとして、テーブルに並べるのにもピッタリなのでは?
【他の記事を読む】⇒
この記者の記事一覧はこちらへどうぞ
<文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:
@saori_takagi