Lifestyle
Human

ひとりでホテル、どう楽しむ? “おひとりステイ”のプロに聞いてみた

締めのお米に感動!山形のホテル

――『おひとりさまホテル』や、まろさんのInstagramを見ていると、食事も重視されていますよね。これまでの食事で一番美味しかったのは? まろ:う~ん! 難しいですね……選びきれないので、思いついた3つのホテルをご紹介させてください! 1つは「山形座 瀧波」でいただいた、ディナーコースの締めの白米です。
「山形座 瀧波」は、「箱根本箱」なども運営されている「自遊人」さんが再生のプロデュース&ディレクションを行ったお宿。「こんなに美味しいお米あるの!?」って思うくらい、お米だけで何杯もいけて、おいしすぎて感動して、自然と泣いてしまったんですよ(笑) 。締めという名のメインディッシュでしたね。

瀬戸内の季節の恵みを堪能

まろ:2つめは「LOG」という尾道のお宿。ここでは、料理家・細川亜衣さんが監修する、瀬戸内の季節の恵みをふんだんに取り入れたお食事をいただくことができます。素材をシンプルに生かしていて、優しく包まれるようなお料理で、ぜひ一度行ってみてほしいです。ちなみに、細川さんは京都にある「丸福樓」でもお料理を監修されています。
次のページ 
見た目はフレンチ、食べると郷土料理
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ