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ドン・キホーテの「ほぼ知られていない超名品」格安なのに“激ウマ”で感動

「旨味最強のカルボナーラ」(1人分)のレシピ

「旨味最強のカルボナーラ」

「旨味最強のカルボナーラ」

【材料】 パスタ(乾麺) 100g 贅沢旨味だし 1/2袋 たまごかけごはんのためのお醤油 大さじ1 粉チーズ 大さじ1.5 ベーコン 50g たまご 1~2個 生クリーム 100ml 塩(パスタをゆでる用) 適宜 黒こしょう(仕上げ用) 適宜 【作り方】 1.ベーコンを食べやすい大きさに切る。卵を割ってほぐし、粉チーズと醤油と合わせておく。 2.パスタを表示時間通りにゆでる。その間に、フライパンに生クリーム、ベーコンを加えて加熱する。 3.パスタがゆで上がったらザルに上げて、フライパンに加える。1を加えて全体を混ぜ合わせる。皿に盛りつけて黒こしょうをふる。 <文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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