Gourmet

ほっともっとの新作弁当が感激のウマさ!実食してわかった“唯一の残念ポイント“は

 気になるレモン味。
ほっともっとの「夏のビーフフェア」新作発表会の様子

ほっともっとの「夏のビーフフェア」新作発表会に行ってきました。今年の夏は、「夏のビーフフェア」を開催

 こんにちは、食文化研究家のスギアカツキです。 『食は人生を幸せにする』をモットーに、食トレンド、スーパーマーケットやスタバ、ダイエットフード、食育などの情報を“食の専門家”として日々発信しています。  ビヨンドコロナの今、自由に外食を楽しむ人は増えていますが、テイクアウト需要は落ち込むことなく定番化しつつあるようです。  とくに夏の猛暑においては、料理を作る元気がないけれど、おいしいものをがっつり食べて夏を乗り切りたいという願望は、多くの人に芽生える願望でしょう。そんなのときに助かるのが、“作り立てのお弁当”。我が家も土日の昼ごはんや平日夜の忙しいタイミングなど、大変お世話になっています。  今回は、全国2000店舗以上を展開する「Hotto Motto(ほっともっと)」の新作弁当を試すべく、7月3日に行われた新作発表会に行ってきたので、そこでの実食レビューをお届けしたいと思います。  結論から言いますと、「ビーフレモン弁当がウマすぎる!」という感動をお伝えしたい。そして、これから発売される“夏のごほうび弁当”も一足先にご紹介します。

夏のビーフフェア第一弾は、「~キャベツたっぷり~ビーフレモン弁当」

●「~キャベツたっぷり~ビーフレモン弁当」600円(以下、税込)
「~キャベツたっぷり~ビーフレモン弁当」税込600円

「~キャベツたっぷり~ビーフレモン弁当」税込600円

 ほっともっとでは、幅広い世代に向けて暑い夏もおいしく肉を食べて元気に乗り越えて欲しいという想いから「夏のビーフフェア」が7月3日よりスタートしています。  その第一弾として登場したのが、「~キャベツたっぷり~ビーフレモン弁当」(600円)。お肉をたっぷり味わいたい人のために肉2倍量の「~キャベツたっぷり~Wビーフレモン弁当」(900円)も登場しています。  主役は、本醸造醤油ベースのニンニクダレにからむ牛バラ肉。添えられているレモンを絞って食べるようになっています。それではさっそくいただくことに……。

レモンを絞ると、期待感が高まる!

レモンを絞っていただきます。見た目も爽やかで食欲をそそります

レモンを絞っていただきます。見た目も爽やかで食欲をそそります

 この弁当の醍醐味でもある“はじめにレモンを絞る”というスタイルは、やってみて気がついたのですが、期待感や食欲を想像以上に高めてくれる楽しい工程です。  それは、「おいしそうだなあ……♪」とルンルンしてしまうような感覚。牛肉とレモンのコントラストも夏らしい爽やかさを感じます。さあはじめに、メインの牛肉から食べてみました。
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レモンのおかげ!?朝からでも食べたくなるおいしさに大感動
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