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ほっともっとの新作弁当が感激のウマさ!実食してわかった“唯一の残念ポイント“は

レモンのおかげ!?朝からでも食べたくなるおいしさに大感動

牛肉の食べ応えのあるフワフワ食感、コク旨な和風ダレ、そしてレモンの香りがたまりません

牛肉の食べ応えのあるフワフワ食感、コク旨な和風ダレ、そしてレモンの香りがたまりません

 一口食べて、言葉を失い、大感動。タレの濃厚な旨味とコクが、肉をかみしめるたびに口に染み入る感覚は、文句のない抜群の味わいでした。  このおいしさの秘訣はタレにあり。脂身がほどよく入った牛バラ肉を、定番の焼肉味とは違った上品な旨味ダレと合わせたことが成功につながっているのでしょう。そしてここにレモン汁の爽やかさが加わり、立体感のあるおいしさが味わえるようになっています。  レモンは酢に比べて酸味が穏やかでありながら、フルーティーな香りが魅力なので、肉料理との相性も秀逸。この焼肉でもなくしゃぶしゃぶでもない絶妙さは、朝からでも食べたくなるような病みつき感が残りました。これはヒットの予感がします。

揚げ物人気を揺るがす「レモン味」は、ヒット商品のツボ

ほっともっとと言えば、「から揚」が人気

ほっともっとと言えば、「から揚」が人気

 ほっともっとの人気商品を見ていくと、1位のり弁当、2位から揚、3位チキン南蛮弁当となり、揚げ物が圧倒的な支持を集めています。  私もほっともっとのから揚げは大好きで、弁当の他に単品注文するほどですから、今回揚げ物ではない弁当で勝負に出たことには正直驚きました。  しかし実は、レモンはヒット商品を生み出すキー食材の一つ。  マクドナルド(レモンチーズパイ)やスターバックス(瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ)、ドミノピザ(徳島県産阿波尾鶏&レモン)など、大手チェーンがこぞってレモンを採用。特に今年はレモン人気がますます高まっているのです。
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野菜たっぷりは嬉しいけれど……
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