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ほっともっとの新作弁当が感激のウマさ!実食してわかった“唯一の残念ポイント“は

野菜たっぷりは嬉しいけれど……

スパイスが効いたたっぷりキャベツは、牛肉とレモンに合う

スパイスが効いたたっぷりキャベツは、牛肉とレモンに合う

 今回のビーフレモン弁当は、女性にも好まれそうな爽やかさが魅力でしょう。  女性好みという視点であえて言うならば、野菜たっぷりが淡色葉物野菜であるキャベツだけで満足できるか? という点です。  牛肉とキャベツの相性は良いものの、例えばここにシャキシャキ感が残るピーマンが加わったら、味的にも栄養的にも最高だなとも感じました。

ネギ塩牛タン弁当は待望の味だった!

●「ネギ塩牛タン弁当」(900円)
7月25日から発売される「ネギ塩牛タン弁当」900円

7月25日から発売される「ネギ塩牛タン弁当」900円

 最後に、7月25日から発売される「ネギ塩牛タン弁当」(900円)を、一足先にいただきました。  これは牛タン好きにはたまらないごちそう弁当で、牛タンの価格が高騰している今、絶対に食べるべきコスパ最強の新作だと思いました。こちらは数量限定とのことなので、気になる人は早めに食べたほうが良さそうです。  ということで、ほっともっとの新作はこれまでの弁当メニューとは違った新しさが魅力ですから、ぜひチェックしてみてくださいね! <取材・文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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