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野菜炒めを「シャキシャキに仕上げる方法」に目からウロコ!家にある調味料でプロの味に

今までの100倍ウマい! 絶品! 肉もやし炒め

絶品! 肉もやし炒め

家庭のコンロでこんなに本格的な炒めものができるなんて(驚)©Taisuke Suzuki

【材料 (2人分)】 ・もやし 1袋(200g) ・キャベツ 1/2枚(30g) ・豚バラ肉(薄切り) 30g ・ごま油 小さじ2 ・料理酒オイル 大さじ1 A |・にんにく(チューブ) 1cm  |・醤油、鶏がらスープの素(顆粒)、水 各小さじ1  |・こしょう 少々

作り方

1)キャベツの葉は幅1cm長さ5cmに、芯は斜め薄切りにして、葉と芯を分ける。豚肉は幅1cmに切る。 2)フライパンにごま油をひき、強火で肉を色が変わるまで炒める。肉の上に、キャベツの芯→キャベツの葉→もやしの順に重ね、もやしを平らに広げて料理酒オイルを回しかけ、1分弱放置。 3)トングで具材の天地を返し、30秒放置する。Aを加え、素早く全体を混ぜる。味をみて、塩(分量外)で味を調える。(Aの代わりに、塩、こしょうの味付けだけでも絶品です!)
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お店の味になる! 炒め物のPOINT
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