もう30回は食べてる!「腸活ブロッコリー」簡単どハマりレシピ。味噌がめっちゃ良い仕事します
<材料>腸活やみつき味噌ッコリー
(レシピ名は、すごく真面目に付けています。笑)
ブロッコリー…300gくらい
かつお節…3g(小分け1袋)
(合わせダレ調味料↓)
☆味噌…大さじ2(白味噌がおすすめ)
☆みりん…大さじ2
☆にんにくと生姜おろし…1かけずつ(チューブなら2cm)
☆白ごま…適量
※合わせダレ調味料は、先に混ぜておきましょう!
<作り方>腸活やみつき味噌ッコリー
② ブロッコリーに火が通ったら、中火~強火にして余分な水分を飛ばす。その後に☆の合わせダレ調味料を注ぎ入れ、ごちゃごちゃ和えたら完成です!
水っぽくならないために、②の時になるべく水分を飛ばしてくださいね。また、冷凍のブロッコリーを使う場合は、①の「水大さじ2」を「大さじ1」に変更して蒸すようにしましょう!(冷凍のブロッコリーは、水分がさらに出るため)


