簡単すぎ!カットキャベツを焼くだけの「もちもちキャベツ」やみつきレシピ。腸活とダイエットにも◎
<材料>腸活もちもち味噌焼きキャベツ
・キャベツ…1/6個(約150g)
・片栗粉…約大さじ2
・エノキがあれば…100g(又はキャベツを100g追加)
☆みりん…大さじ2
☆味噌…小さじ1(白味噌がおすすめ)
☆醤油…小さじ1
☆お酢…小さじ1
<作り方>腸活もちもち味噌焼きキャベツ
② フライパンに①を設置して、弱中火で両面3~4分ずつ蓋をして焼いちゃいます。
その後に焼き色をチラ見して、美味しい焦げ目が付いていたらひっくり返す!
③ 最後に、フライパンの空きスペースに☆の調味料を全て入れ、よく絡めれば完成です。


