ぐるぐるっと混ぜて焼くだけ!濃厚ガトーショコラの超絶かんたんレシピ。腸活にも◎
<材料>濃厚しっとり腸活ガトーショコラ
ココアパウダー…10~15g(15gだとさらに濃厚です)
おからパウダー…20g
砂糖…15g(又はラカント)
ベーキングパウダー…3g
豆乳か牛乳…100ml
(あれば↓)
好きな油…小さじ1(米油、太白ごま油、ココナッツ油など)
<作り方>濃厚しっとり腸活ガトーショコラ
② 液体も加えて、全体をごちゃごちゃに混ぜる。
③ ラップなし、レンジ600Wで2分半チンしたら完成です!
そのままできたてを食べても良いのですが、冷ました方がしっとりして断然おすすめです。作り置きしたい時は、冷蔵で4日ほど保存可能。油は入れなくても作ることができますが、入れると口当たりがさらに良くなりますよ!


