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「こんにゃく」は腸だけでなく肌にもイイ!“ひと手間”で劇的に美味しくなる方法も

<レシピ>こんにゃくの腸活やみつきそぼろ

こんにゃくの腸活やみつきそぼろ・材料

こんにゃくの腸活やみつきそぼろ

<材料> 板こんにゃく…1袋(200g) A|醤油、みりん、お酒…各大さじ1 |粉末の出汁…小さじ1(ほんだしでもOK) |ニンニクおろし…1/2かけ分(チューブなら2cm) (仕上げ用↓) B|すりごま…大さじ2 |黒こしょう…好きなだけ適量

<作り方>こんにゃくの腸活やみつきそぼろ

1. こんにゃくを洗って小さく角切りしたら、中火で4〜5分炒める。
こんにゃくの腸活やみつきそぼろ・作り方

こんにゃくを小さく角切り

炒めて水分を少し飛ばすことで、より味が染みます。 2. Aの調味料を入れてざざっと炒めたら、火を止める。
こんにゃくの腸活やみつきそぼろ完成

仕上げにすりごまと黒コショウを

 仕上げにすりごまと黒コショウをかけて、全体を和えたら完成!  もし時間があれば、粗熱がとれるまで時間を置いてみましょう。こんにゃくを炒めることで味は染みやすくなっていますが、元々こんにゃくは味が染みにくい食材です。なので、少し置いておくことで、しっかり中まで味が染み込みますよ。
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腸活効果がさらにアップする、おすすめの食べ合わせは?
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