「こんにゃく」は腸だけでなく肌にもイイ!“ひと手間”で劇的に美味しくなる方法も
腸活効果がさらにアップする、おすすめの食べ合わせ
そして、こんにゃくには「不溶性食物繊維」が豊富。もち麦には、こんにゃくには少ない「水溶性食物繊維」と「発酵性食物繊維」が比較的多く含まれているため、こんにゃくとの相性が抜群なのです。もち麦以外では、海藻類もおすすめの食べ合わせなので、ぜひ意識してみてくださいね!
ダイエット効果もあり! こんにゃくで腸活しよう
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii


