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「運動なしで14kgやせした52歳」が食べていたもの3つ。ランチを変えたら効果絶大/2023人気記事top5

14kgやせしたミドリさんも食べてた!「鶏ハム」レシピ

レンジで鶏ハム

レンジで鶏ハム

【材料】(2枚分)●591kcal 鶏胸肉……2枚(500g) 塩、粗びきコショウ(黒)……各少し 酒……小さじ2 【つくり方】 鶏肉は塩、コショウをふり、1枚を耐熱皿にのせる。酒小さじ1をふりかけ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。そのまま粗熱を取り、汁ごと清潔な保存容器に移し替える。もう1枚も同様につくる。 *加熱後、楊枝(ようじ)で刺して透明な汁が出てくればOK
レンジで鶏ハムアレンジ

厚めにスライスして、トマトダレなどをかけるとごちそうに!

②昼はスープにチェンジ

昼の食事がいちばん変わりました。昔は、昼はパンでさっと済ませて、すぐおなかがすくので間食して…の悪循環(あくじゅんかん)。 たんタンダイエットを始めたことで、スープジャーに野菜、キノコ、肉や高野豆腐などを入れて、仕事へ持参するように。「具だくさんスープ」を昼に食べるようになったのが、効果絶大でした。
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間食するときは?
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