火もレンジも使わない!大根を切って揉むだけのやみつきレシピ。ぱりぱり食感で腸活にも◎
<材料>腸活ぱりぱり大根漬け
大根…約250g(なるべく葉っぱの方を使いましょう!)
☆醤油とお酢…各大さじ2
☆味噌…大さじ1(赤味噌でも白味噌でもOK)
☆ごま油…大さじ1(オリーブオイルでもOK)
☆かつお節…小分け2袋くらい(約5g)
<作り方>腸活ぱりぱり大根漬け
② そこに☆の調味料を全て入れ、もみもみして10分~1時間以上漬けたら完成です!
大根の皮は、生食には向きませんが煮込めば美味しく食べられます。なので、適当に切って味噌汁などのスープに入れてみてくださいね。皮には栄養素も含まれているので、逃さず摂取できます!


