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火もレンジも使わない!大根を切って揉むだけのやみつきレシピ。ぱりぱり食感で腸活にも◎

<材料>腸活ぱりぱり大根漬け

腸活ぱりぱり大根漬け大根…約250g(なるべく葉っぱの方を使いましょう!) ☆醤油とお酢…各大さじ2 ☆味噌…大さじ1(赤味噌でも白味噌でもOK) ☆ごま油…大さじ1(オリーブオイルでもOK) ☆かつお節…小分け2袋くらい(約5g)

<作り方>腸活ぱりぱり大根漬け

① 大根をピーラーで薄切りして、袋か容器に入れる(包丁やスライサーで薄く切ってもOK)。皮は苦みが強くて生食には向かないので、剥いて捨てずによけておきましょう。 大根をピーラーで薄切りして袋に入れる② そこに☆の調味料を全て入れ、もみもみして10分~1時間以上漬けたら完成です! 調味料を入れて10分~1時間以上漬けたら完成大根の皮は、生食には向きませんが煮込めば美味しく食べられます。なので、適当に切って味噌汁などのスープに入れてみてくださいね。皮には栄養素も含まれているので、逃さず摂取できます!
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ぜひ「あの野菜」と一緒に食べてみて!
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