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とにかくラクに腸活するなら「夕食に足すべき」3つ。酢の物と“意外な食材”

ちょい足し2:デザートはガトーショコラで決まり

最後のちょい足し術は……ガトーショコラです。え! ガトーショコラって腸に良いの?! と思われたかもしれませんが、秘密があります。それは、おからのガトーショコラにすること! すごく簡単な作り方があるので、ご紹介しますね。 その前に、おからのガトーショコラの素晴らしい効果について、サッと解説させてください。ひとことで言うと「血糖値の急上昇を抑えることができるから」です。実は、血糖値と腸には相互関係があるので、2つともを整えることが大切。  オーストラリアで行われた研究を参考にすると、血糖値が乱れることで「胃腸の働きが過剰に抑制されてしまう」「腸の粘膜が弱くなる」などの影響が懸念されています(※4)。おからの食物繊維には、血糖値を抑える強い作用があるため、デザートにおすすめなのです!

おからの腸活ガトーショコラの作り方

おからの腸活ガトーショコラ最後に、簡単すぎるおからの腸活ガトーショコラの作り方をご紹介しますね。 <材料> おからパウダー・・・10g ココアパウダー・・・10g 砂糖・・・10~15g(又はラカント) すりごま・・・2~3g(又はきな粉) 豆乳・・・50ml(又は牛乳かアーモンドミルク) <作り方> 全ての材料を混ぜたら、ラップにくるんで冷やすだけ。 そうなんです。まさかのレンジもオーブンも使わず、混ぜて冷やすだけなのですが、想像を超える美味しさがあります。すりごまで、香ばしさをプラスしているのがポイントです!
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夕食のちょい足し術で、手軽に腸を整えよう
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