②「野菜がたくさん食べられた」という罪悪感フリーな成功体験が味わえる

野菜は加熱することでたっぷり食べられる
しゃぶしゃぶ食べ放題が成功している要因の一つとして、肉だけでなく野菜も食べ放題である点があります。
しかしながらそれだけでは十分な顧客満足にはならず、“実際にたくさんおいしく食べられた”という成功体験こそが決め手になっていると考えられます。
つまり、ヘルシースープで野菜を加熱しながらたっぷり食べられるしゃぶしゃぶのスタイルが、野菜不足を実感している現代人の欲求を罪悪感なく満たしてくれるのです。

野菜がずらりと20種類以上そろっている
しゃぶ葉で食べられる野菜は、常時約20種類。しゃぶしゃぶ用に千切りされたミックス野菜をはじめ、チンゲン菜、ニラ、オクラ、ナスなどの野菜類や、きくらげやしめじなどのきのこ類までそろっています。

しゃぶしゃぶなら特別なテクニックは必要なく、誰でもおいしく食べられる
同じ人気肉料理である焼肉食べ放題と比較した場合、しゃぶしゃぶの魅力はヘルシーに食べられることだけではありません。
焼き過ぎて固くなってしまう心配がなく、どんな人でも失敗なく肉を扱えることが満足感の底上げにもつながります。また、網をたびたび交換するなど店側の対応も必要なく、お客がアクとりさえすればスープがどんどんおいしくなっていく魔法の料理とも言えます。

しゃぶしゃぶを彩るタレや薬味も充実。たれBARというコーナーにはたれが5種類以上(定番以外にきざみ玉ねぎの香味たれ、自家製梅だれなど)、薬味BARには10種類以上(刻みオクラやザーサイまで!)がそろっています。

たれBARは、家庭の味脱却に貢献している