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宅配ピザを食べた~い!少しでも体脂肪化をふせぐ、意外すぎる食べ方

家に常備したい、エゴマ油や亜麻仁油

体内では、悪い油がコレステロールを乱し、体脂肪を増やし、良い油がコレストロールを整え、体脂肪を燃やしやすくしています。日々、これらの油同士で勢力争いをしているのですが、良い油分をしっかり摂ると、悪い油分の勢力が弱まり、良い油分が優勢となります。 良い油の代表は、脂肪燃焼効果が高いオメガ3脂肪酸を含む油。例えば、しそ油、エゴマ油、麻の実を原料としたアマニ油などです。加熱しないで、生で料理にかけて摂りましょう。 また、最近では加熱できるオメガ3脂肪酸を含むオイル、「カメリナオイル」「インカインチオイル」もおすすめです。 アマニ油

マヨネーズ系のこってりピザは避けたい

ピザを食べる前に、エゴマ油などと塩・コショウであえたサラダを食べておくのも、ピザが体脂肪になるのを防ぐテクニックでしょう。 また、タバスコをかけるのもベターな選択。タバスコは、ニンニクや唐辛子、酢などが入った発酵調味料。ニンニクは消化を助ける効果、体を温める効果が期待できますし、唐辛子にはビタミンCやカプサイシンも含まれ、代謝アップをサポートしてくれるといわれています。 しかし、いくら良質なオイルやタバスコをかけても、ピザ本体がマヨネーズたっぷりのヘビー級では太刀打ちできません。できれば、トマトとバジルがベースのマルゲリータなど、シンプルなピザを選ぶことをお勧めします。
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ピザ VS パスタ、どっちが太りにくい?
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