まず「ほうれん草の胡麻和え」をいただく。

もはやスイーツ
とにもかくにもスイーツのような甘さに驚いた。ほうれん草の臭みは無く、野菜嫌いの子どもでもバクバク食べられるほど味付けがマイルド。食べ進めている最中、実家で「ほうれん草の胡麻和え」を食べていた時のことを思い出して1人でエモくなった。

実家を思い出す味
次に「金平ごぼう」を実食。

薄味かつ優しい味わい
薄味かつ優しい味わいになっており、ラーメン二郎の対極にあるような料理だった。レンコンはシャキシャキしており、ゴボウは噛むと口の中でジュワと広がり、
いろいろな食感を楽しめる。

野菜の多種多様な食感が最高
ただ途中、味の薄さに飽きを覚えたため、卓上に設置してある2種類の七味唐辛子を活用した。赤いほうは辛さが強く、黒いほうは柚の風味を感じられる。性格がハッキリわかれた七味唐辛子を駆使することで、自分好みの「金平ごぼう」を作り上げられそうだ。

バラエティ豊かな卓上調味料