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混ぜてほっとくだけで完成「罪悪感ゼロのデザート」。やさしい甘さでキレイに痩せる

いきなりですが、腸内の有害菌を減少させる効果がある、「発酵ココア」を知っていますか? ココアだけでも素敵なのですが、発酵することでさらに効果が高くなります! しかも作業は、ほぼ混ぜるだけ。 発酵ココアそこで今回は、普通のココアを摂るだけではもったいない、素晴らしい効果がある発酵ココアをご紹介。研究報告を基に効果や取り入れ方もお伝えするので、ぜひ一度お試しくださいね!

腸内の有害菌が減少する発酵ココア

今日ご紹介する腸活レシピ「発酵ココア」には、ココアや米麹を使用します。この2つの食材が組み合わさり、ココアが発酵することで素敵な効果が期待できるのです! まずは、ココアと米麹それぞれに期待できる効果を見ていきましょう! イタリアのパドヴァ大学で行われた研究によると、次の効果がありそうです。 ① 腸内の有害菌を減らす効果(※1) ② お肌のうるおいを守る美肌効果(※2) たとえば、4週間「純ココア15g」を摂取したところ、有害だと考えられている細菌が有意に減少しました。ココアには、豊富な食物繊維やポリフェノールが含まれており、それらのおかげだと考えられています! また、麹菌がココアのポリフェノールを分解することで、体に吸収しやすくなるのも嬉しいポイントです!

お肌のうるおいを守る美肌効果

続いては、美肌効果についてです! 8週間にわたる試験では、「麹(麹甘酒)」を摂取するグループと、摂取しないグループに分けました。 その結果、麹を摂取していた人の方が、お肌の水分量を保つことができたのです。美肌の大敵、乾燥からもお肌を守ることができるのはありがたいですよね! つまり、今日の腸活レシピを活用すると「腸内の有害菌を減らしつつ」「お肌の潤いを保つ」ことに繋がります。しかも甘くて美味しいなんて、もはや言うことがありません! また、ココアには「マグネシウム」「鉄」など、不足しがちな栄養素も意外と多く入っています! それでは作り方を見ていきましょう。
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混ぜて放置するだけ! 発酵ココアの作り方
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