混ぜてほっとくだけで完成「罪悪感ゼロのデザート」。やさしい甘さでキレイに痩せる
<レシピ>発酵ココア
<作り方>発酵ココア
② 炊飯器にぬるま湯をはって、①の袋を入れる。
③ 蓋を開けたまま保温をして、8時間ほど経ったら完成です!
ヨーグルトメーカーがある場合は、60度で約10時間ほど発酵させましょう! 日が経つとどんどん甘くなっていきますよ。保存は冷蔵2週間、冷凍1ヶ月が目安です!
② 炊飯器にぬるま湯をはって、①の袋を入れる。
③ 蓋を開けたまま保温をして、8時間ほど経ったら完成です!
ヨーグルトメーカーがある場合は、60度で約10時間ほど発酵させましょう! 日が経つとどんどん甘くなっていきますよ。保存は冷蔵2週間、冷凍1ヶ月が目安です!