Gourmet

「トマト嫌いだった私が激ハマり」毛穴も便通もスッキリの“トマト漬け”が最強すぎる

<レシピ>トマトの腸活やみつき甘酢漬け

トマトのおススメの食べ方<材料> ・トマト…2個(200gくらい) ・ポン酢…大さじ3(又は醤油大さじ1.5+レモン汁大さじ1.5) ・ハチミツ…大さじ1(又は砂糖かラカント) その他…海苔や大葉を好きなだけ

<作り方>

① トマトを好きな形に切ったら、容器か袋に入れる(短冊切りや角切りなどなんでもOKですが、できるだけ大きめに切りましょう!)。 トマトの腸活やみつき甘酢漬け・作り方1② 全ての材料を加え、愛を込めてモミモミする。そのまま10分以上おいたら完成です! トマトの腸活やみつき甘酢漬け・作り方2③ 漬けた後の汁は、コンソメスープなどに入れると、栄養素や旨みを逃さず摂取できますよ! 保存する場合は、漬けたまま4日ほど保存可能です。
次のページ 
トマトの美腸&美肌効果! 適度に食べて腸とお肌を健康にしよう
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ