「たまごサンド」の隠し味は漬物!病みつきになるウマさのコツ4
ポイント(3) 食パン4枚切りをポケット状にする
たまごサラダをたっぷりはさんだけれど、食べづらいということはよく聞く話。パンの香りやふんわり感を楽しみながら、はさみやすさ、食べやすさも重視したスタイルこそ、4枚切り食パンの真ん中を切って、ポケット状にするという戦略。
パンの耳があるので、切り込みやすく、緊張することもありません。おいなりさんを作る際の油揚げのようなイメージです。
ポイント(4) 白身と黄身は別にして調合する
白身は存在感を発揮できるよう、細かく刻み過ぎないことが大事。先に取り出した黄身と漬物、調味料をしっかり混ぜ合わせ、最後に大まかに刻んだ白身と合わせましょう。
以上、4つのポイントをおさえたたまごサンドのレシピはコチラです。


