旅って太る。本気ダイエッターの“太らない旅行術”【元アイドル22kgヤセへの道】
沖縄では地鶏炭火焼
鶏肉も基本はササミ肉のみですが、たまに胸肉・もも肉は大丈夫。油を使わないで炭火焼きで油を落としながら焼くのは最高!
石垣サーロイン牛を食べたかったけど、NG。海ぶどうや牛のヒレ肉は大丈夫!

アメリカではケールのサラダ
味はキャベツみたいな感じ! 美味しい! 歯ごたえ・食べ応えもあって気に入りました。凄く栄養素の高い野菜。日本のレタスくらいスーパーや空港に普通にあってケールばっかり食べてました。
マレーシアでは空芯菜炒め
空芯菜は油で炒め揚げてるからやばい? 気もするのですが、ごま油を使うお店がほとんどだそうでそれだったらOKかも。一緒に入ってるニンニクが食欲をそそるので注意。
紹介したお料理も糖質制限のダイエット中に食べたら“マシ”なだけで本当は自炊で作った鶏ハム・納豆・味噌汁が良い。自炊の日本食にかなうヘルシー食生活はないんじゃないかと改めて有難みを知ります。でも海外って…本当美味しい、楽しい! 大好き!
次回に続く。レッツブー!
<TEXT/なちゅ ILLUSTRATION/志真うた>
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【なちゅ】
1984年大阪生まれ。’09~’12年、アイドルグループ「SDN48」に所属。現在はタレント活動のほか、書道師範を活かして「ボディ書道」を広めている。2015年6~11月の4ケ月で22kgの減量に成功。ダイエット検定1級を取得。
LINE BLOG http://lineblog.me/nachudesu1223/
【志真うた】
芸人、イラストレーター、歴史恋愛研究家、温泉ソムリエ。http://shima-uta.com/ 1
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