Gourmet

ジビエ鍋、サーロインに涙。蓼科「やみつき肉グルメ4選」

(4)八ヶ岳の黒毛和牛を七輪で楽しむ焼き肉店!

●但馬家幸之助 ちの店 http://www.tajimaya81.net/ 但馬家幸之助 ちの店 「焼肉」 ご当地・八ヶ岳のこだわり肉を、「焼肉」でワイワイ手軽に味わうならココ。自社牧場で飼育された黒毛和牛が自慢で、なるほど、カルビはもちろん、赤身メインの切り落とし肉がウマイではありませんか! 地元民も普通に訪れる人気店ですが、中央道諏訪ICから5分という立地のため、観光客にも好都合。初日もしくは最終日の夕ごはんとして楽しむのがオススメです。 【情報】 但馬家幸之助 ちの店 長野県茅野市茅野2925-1 TEL:0266-82-8929  これからの季節、夏の名残~秋のはじまりを感じるグッドシーズンですから、美しい大自然とおいしいお肉をたーっぷり堪能ください! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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