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ジビエ鍋、サーロインに涙。蓼科「やみつき肉グルメ4選」

 蓼科に来たら、「お肉」です。  夏旅、ちゃんと癒やされていますか? 人気の京都や軽井沢でバテてしまっても、「蓼科」だったら大丈夫。涼しい気候で、静かにグルメを楽しむことができるんです。中でもオススメなのが、夏バテ対策にもなる「肉料理」。  第一弾「軽井沢より「蓼科」! 人生で一度は食べたい感動グルメ4選」に引き続き、今回は、「蓼科」のおいしいごはん第二弾、「最強のぜいたく肉グルメ4選」をご紹介します。

(1)秘伝スープに絶対ハマる! 夏こそおいしいジビエ鍋

●豪族の館大東園『牡丹鍋』 http://www.iweb.ne.jp/daitouen/ ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=574265 豪族の館 大東園『牡丹鍋』1 最初にご紹介するのは、蓼科グルメの中で、私がダントツに好きなお店。厚切りのイノシシ肉をたっぷり食べられる「ぼたん鍋」のコースです。  豚肉よりもコク・滋味感あふれるお肉を、くるみ山椒味噌スープでいただくお鍋なのですが、これ、一度食べたら間違いなく記憶に残ります。 豪族の館 大東園『牡丹鍋』2 実に濃厚、クリーミー、華がある! こんなに個性あふれる美味鍋、同じようなものを他店で食べたことがありません。  このお鍋、「山渓郷土料理コース」のメインとして楽しむメニューですが、他に馬刺しや岩魚・鱒のお刺身など、すべてハイレベル。食事のみ(5500円(税別))も可能ですが、宿泊セット(12000円)の方が断然お得です。 【情報】 豪族の館大東園 長野県茅野市蓼科高原横谷峡入り口 TEL:0266-67-4655
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