Gourmet

カット野菜・冷凍野菜がクスリ漬け・栄養ナシ…はデマだった!

カット&冷凍野菜を使った「野菜たっぷり濃厚鍋」

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=622465 野菜鍋 どうやら冷凍野菜も安心しておいしく楽しめそうです。そこで最後に、フライパン一つでカンタンに作れる、カット野菜・冷凍野菜を使った『野菜たっぷり濃厚鍋』の作り方をご紹介します。 野菜鍋材料【材料(2~3人分)】 カット野菜 2パック、冷凍野菜 お好み量、豆腐 1丁、豚肉 200g、ホイコーローの素 1箱、油大さじ1 【作り方】 (1)熱したフライパンに油をひき、豚肉をこんがり炒める。 (2)カット野菜を加え、強火で炒める。 (3)ホイコーローの素とお湯700ml、豆腐を加えて軽く煮込む。冷凍野菜のかぼちゃは先に入れ、葉野菜などは仕上げに加えれば完成。 野菜鍋完成<TEXT,PHOTO/スギ アカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
3
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ