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日本でも買える!極上オリーブオイルを本場スペインで食べ比べてみた

 ココからは、もしかしたら日本では入手困難かもしれませんが、地元の方のオススメなので簡単に紹介します。

CAPRICHO ANDALUZ(カプリチョ アンダルス)

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=645905 CAPRICHO ANDALUZ(カプリチョ アンダルス) アンダルシア地方のオリーブオイルメーカーの使い切りサイズのパック。スーパーで買えるのでお土産に最適! ・トマトペーストセット  オイルはライトでフルーティな口当たり。オイルと塩をトーストに塗り、ゴロゴロ果肉が入ったトマトソースをかけるとフレッシュな即席ピザトーストに。ハムをのせても。 ・ワインビネガーセット  ビネガーは酸味が強く食欲をそそる。グリーンサラダにオイルと塩とともにかけてヘルシーに食べたい。

Mallafre(マイヤーフル)

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=645908
Mallafre(マイヤーフル)

Mallafre(マイヤーフル)

 バルセロナのサンタカタリーナ市場(Santa Caterina)のオリーブオイル屋さん『Olisoliva(オリスオリーバ)』のセニョールから勧められたオリーブオイル。 ・100%arbequina(アルベキーナ種)  上記燻製オリーブオイルと同様の品種で、フルーティでまろやか、香りも癖がない。 ・BASIL(バジル風味)  バジル風味のオリーブオイル。パンにつけてもイケますが、カプレーゼや、パスタ、魚料理にかけるのもオススメとのコト。  オリーブオイル選びの参考にしていただけると幸いです。
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スペインに行ったら行くべしオリーブオイル専門店!
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