日本でも買える!極上オリーブオイルを本場スペインで食べ比べてみた
ココからは、もしかしたら日本では入手困難かもしれませんが、地元の方のオススメなので簡単に紹介します。
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=645905
アンダルシア地方のオリーブオイルメーカーの使い切りサイズのパック。スーパーで買えるのでお土産に最適!
・トマトペーストセット
オイルはライトでフルーティな口当たり。オイルと塩をトーストに塗り、ゴロゴロ果肉が入ったトマトソースをかけるとフレッシュな即席ピザトーストに。ハムをのせても。
・ワインビネガーセット
ビネガーは酸味が強く食欲をそそる。グリーンサラダにオイルと塩とともにかけてヘルシーに食べたい。
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バルセロナのサンタカタリーナ市場(Santa Caterina)のオリーブオイル屋さん『Olisoliva(オリスオリーバ)』のセニョールから勧められたオリーブオイル。
・100%arbequina(アルベキーナ種)
上記燻製オリーブオイルと同様の品種で、フルーティでまろやか、香りも癖がない。
・BASIL(バジル風味)
バジル風味のオリーブオイル。パンにつけてもイケますが、カプレーゼや、パスタ、魚料理にかけるのもオススメとのコト。
オリーブオイル選びの参考にしていただけると幸いです。
CAPRICHO ANDALUZ(カプリチョ アンダルス)
アンダルシア地方のオリーブオイルメーカーの使い切りサイズのパック。スーパーで買えるのでお土産に最適!
・トマトペーストセット
オイルはライトでフルーティな口当たり。オイルと塩をトーストに塗り、ゴロゴロ果肉が入ったトマトソースをかけるとフレッシュな即席ピザトーストに。ハムをのせても。
・ワインビネガーセット
ビネガーは酸味が強く食欲をそそる。グリーンサラダにオイルと塩とともにかけてヘルシーに食べたい。



