インスタント袋麺、食べて選んだベスト3。ラーメン店を超えたNo.1は!?
【スープ部門1位】新鶏白湯SOBA(日清食品)
パッケージには、「ラーメン店への挑戦」と気になる文言。ラーメン店と同じように、素材をかき混ぜてじっくり煮込んでスープを作る「釜炊きエマルジョン製法」が売りのプレミアム袋麺です。
大変レアな商品のようで、スーパーを何軒もハシゴしてようやく発見。鶏の濃厚な旨味となめらかな舌触りのスープがインスタントで作れてしまうなんて、夢のようです。
箱を開けると、麺とスープが1人前×2の個別包装に。
スープをあらかじめ袋ごと温めてから加えると、一層おいしいと書かれていたので遵守。コンビニのサラダチキン(ほぐし)と煮玉子、青ネギを乗せて仕上げました。
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確かにスープがとろっとろ! 今までに食べたことのない濃厚さで、例えるなら、「鶏のポタージュスープ」。麺はしっとりなめらかなノンフライ麺で、スープを最高にもり立てるようなつつましい優等生タイプ。決してこってりしていないのに、まろやかクリーミー。うー、これは女子心もしっかりつかんでくれちゃいます。


