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インスタント袋麺、食べて選んだベスト3。ラーメン店を超えたNo.1は!?

【総合部門1位】中華三昧(明星食品)

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=669897 中華三昧 発売されて36年目を迎えるロングセラー商品「中華三昧」。高級袋麺ブームの火付け役であり、年月を経てますます洗練されつつあります。高級中華で食べる「つゆそば」の味わいを再現しているそうで、しょうゆ、味噌、塩ともに「醤(ジャン。XO醤、豆板醤、甜麺醤、蝦醤)」を使った特選スープと、コシとつるみが特徴のノンフライ麺が特徴です。 中華三昧中 調理前の乾麺の状態で、既においしそうな透明感。上品な幅の平打ち麺も独特です。スープは粉末と液体の2種に分かれています。  究極のおいしさを最大限に味わうべく、トッピングは王道を。市販のチャーシュー切り落とし、白髪ネギ、カイワレをさらりと乗せました。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=669899 中華三昧完成「これぞ完璧!」と叫んでしまう華麗なるおいしさです。他にはないスープの奥深さ、研鑽してたどり着いたような本格麺。どこをとっても欠点を見つけることができません。  基本の3種以外に担々麺や酸辣湯麺も必食に値するおいしさ(夏限定の涼麺も楽しみ!)で、これぞ広く長く愛せる袋麺シリーズと言えるでしょう。「王道に近道なし」を実証してくれるロングセラー銘品です。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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