ローソン“氷温熟成肉弁当”、お味は正直ビミョーだった…
⇒満足度65点
肉の旨味を堪能するため、脂身の少ない厚切りロース肉の「とんかつ」にトライ。添加物不使用のごまとんかつソースとからしをつけていただきます。
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=692980
肉はしっとりやわらかく、きめ細かい肉質は、レンジでチンしたとんかつとは思えぬレベル。衣にクセがなく、肉の甘味・旨味をしっかり実感することができました!
しかし気になるのは、「食べ方」と「つけ合わせ」。甘くてまろやかなごまソースでは、せっかくの肉のおいしさが台無し。また、甘辛のきんぴらごぼうも少々ミスマッチ。とんかつにはキャベツが合うように、爽やかでフルーティーな副菜を欲してしまいます。
【評価ポイント】
・肉の厚みにより、旨味・甘味をしっかり堪能できる。
・肉質がしっとりやわらかい。
【残念ポイント】
・ソースが肉のおいしさを打ち消してしまう。
・パスタやきんぴらごぼうのつけ合わせがミスマッチ。
うー、肉が確かにおいしいのに、もったいない気がしてなりません。かなりの消化不良感を抱きながらも、最後の弁当へ。


