Gourmet
Beauty

「押し麦」はダイエットに◎!簡単・美味しい押し麦レシピ

「茹で押し麦」は万能

 押し麦の食べ方は白米に混ぜるだけではありません。押し麦を茹でた「茹で押し麦」はいろいろなレシピに使えます。 ・サラダのトッピングに ・炒め物・和え物に混ぜる ・スープにチョイ足し ・ハンバーグやチヂミの生地に混ぜる  茹で押し麦は、鍋にたっぷりの水と少量の塩を入れて沸騰させたら押し麦を入れ、15~20分ほど茹でて作ります。ザルに移したらぬめりがなくなるまで流水で洗い、水気を切りましょう。ラップで包んで平らにしたら冷凍保存も可能。1週間を目安に食べきりましょう。
ラップに包んで冷凍すれば保存もききます

ラップに包んで冷凍すれば保存もききます

 特別な料理というよりは、比較的簡単に取り入れられて健康のサポートをしてくれる押し麦。毎日の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。 <TEXT・PHOTO/高木沙織> 【高木沙織 プロフィール】 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Blog:http://ameblo.jp/0293tg/ Instagram:saori_takagi
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ