Gourmet

甘党だけど太りたくない…砂糖をコレに置き換えよう

(3)アンチエイジングやダイエットに

⇒「甘味料=老ける」は大間違い! キレイになる甘味料ココにあり! ダイエット メープルシロップには65種類ものポリフェノールが含まれています。これらはアンチエイジングにつながる抗酸化作用の他、最新の研究レポートでも慢性的炎症を減少させる可能性などが示唆されています(※ケベック・メープル製品生産者協会によるリリース)  また、メープルシロップには腸内フローラを良好に導く「イヌリン」という食物繊維が発見されており、健やかなダイエットをサポートする甘味料として活用できそう。

(4)料理が超カンタンにおいしくなる

⇒海鮮丼の漬けタレやドレッシングに使うとプロ級の味わいに! 海鮮丼の漬けタレ メープルシロップには240種類もの風味・香りが含まれているため、この奥行きのある味わいはいつもの味をワンランク華やかに底上げしてくれてくれる効果が。特に日本食との相性はバツグンで、例えば海鮮丼の「漬けタレ」は、しょうゆ:メープルシロップ:ごま油=1:1:1の割合でOK。感動あるおいしさに驚きます。 ※メープルシロップを使ったレシピ集 http://www.pure-maple.com/gourmet/ <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。Twitterは@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ