Gourmet
Beauty

いつもの料理に乗せるだけ。ギリシャヨーグルトのダイエット&美肌力

使い方は、料理に乗せるだけ、混ぜるだけ!

 それでは最後に、おいしい活用術のお話。ギリシャヨーグルトを活躍させるタイミングは、 「たんぱく質がちょっと足りないな」 「もっとクリーミーなテイストにしたいな」 と思った時。乗せるだけ! 混ぜるだけ! 特別なテクニックは一切不要です。例えば市販のレトルトカレー。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=747477 カレー 美容度アップのために、カット野菜を添えて、ギリシャヨーグルトをポテッと落とすだけ。見た目も味もグーンとアップしちゃいます。  その他、パルテノやトップバリュのサイトには、ギリシャヨーグルトを活用したレシピが大充実。その中で、私が本当においしいと納得したカンタンレシピを3つ厳選しました。 ●想定外のおいしさにビックリ! ⇒ぎょうざトッピング(パルテノ) ●「おつまみは生ハム!」という人へ・・・ ⇒ヨーグルトの生ハムロール巻き(パルテノ)
生ハムロール巻

パルテノ 公式サイトより

●夜ダイエットで「トマト」だけ食べている人へ・・・ ⇒ギリシャヨーグルトとトマトのカプレーゼ風(トップバリュ)
トップバリュ

イオン トップバリュ 公式サイトより

 1人暮らしにも扱いやすいサイズですから、是非気軽に冷蔵ストックし、おいしい美容メニューにお役立てください! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。Twitterは@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ