栄養バランスを整えるにはビタミン、ミネラル、食物繊維を含む野菜やたんぱく質を含む肉、魚、卵の存在が必要不可欠。そう、すでにお気付きの方も多いかと思いますが、実はおでんでもこれらを摂ることができるのです。
ヨガインストラクターでもある筆者は、コンビニおでんを購入する際下記の具材をチョイスします。
1. こだわりたまご(83kcal)
2. 味しみ大根(12kcal)
3. やさいさつま串(55kcal)
4. ごぼう巻(47kca)
5. 味しみこんにゃく(7kcal)
以上5品、こんなに食べて204kcal(つゆのカロリーは抜く)。上記の栄養素も摂れるうえに、お腹もいっぱいになるボリュームです。
2017年11月現在、70種類もの具材がある(地域限定のものも含む)ので、いろいろな組み合わせを楽しみながら体作りに役立てるのもよいですよね。ぜひ参考にしてみてください。
※地域や店舗により取り扱いがない場合があります。
<TEXT/高木沙織>
【高木沙織 プロフィール】
美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Blog:
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