Gourmet

乗せるだけでごちそう!「ごはんのおとも」4選。桃屋の変わり種、かに味噌etc.

3【トマトマリネ+しょうゆ】これぞ新世代の「おとも」!リコピンパワーでアンチエイジングにも!

・セミドライチェリートマトマリネ(成城石井) セミドライチェリートマトマリネ(成城石井) 3つ目は、病み付き感を伴うユニーク系。これ、最近発売された成城石井のお惣菜「ドライトマトのマリネ」なんですが、試しにご飯に乗せてしょうゆを垂らしてみたら大アタリ! ドライトマトの濃厚な香り・旨味でお口も気分も華やぎます。 セミドライチェリートマトマリネ トマトだけでなく、オリーブオイルの健康パワーも気軽に取り入れることができるのも嬉しいポイント。楽しみ方としては、フライなどに合わせて漬物代わりに活躍させるのがオススメです。

4【生七味】あらゆる「おとも」を香りよく大人味に!

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味(桃屋)  最後にご紹介するのは、大人向けの「調味料」。  桃屋は「ごはんですよ!」にはじまり、「食べるラー油(正式名称:辛そうで辛くない少し辛いラー油)」などを世に送り出しているヒットメーカー。長いネーミングにひと笑いしつつ、この生七味もちょっとご飯に忍ばせるだけで、風味アップ! 大人ごはんを盛り上げる魔法の1瓶です。 さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味(桃屋) 最後に、せっかくごはんを食べるなら、味も栄養も本気で追及すべきでしょう。自分好みの“おいしい&キレイ”にたどり着ければ、後悔はないはずです! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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スギアカツキは、テレビ朝日の情報番組「シュシュ」の次回テーマ「昭和ごはんのお供(2月10日(土)深夜1時オンエア予定※一部地域をのぞく)」に、食文化研究家として登場します。番組内では、昭和から続く超ロングセラー商品の他、最新人気アイテムや私のオススメまで広くご紹介、おいしい話が盛りだくさんの内容になっています!

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