乗せるだけでごちそう!「ごはんのおとも」4選。桃屋の変わり種、かに味噌etc.
3【トマトマリネ+しょうゆ】これぞ新世代の「おとも」!リコピンパワーでアンチエイジングにも!
4【生七味】あらゆる「おとも」を香りよく大人味に!
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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※スギアカツキは、テレビ朝日の情報番組「シュシュ」の次回テーマ「昭和ごはんのお供(2月10日(土)深夜1時オンエア予定※一部地域をのぞく)」に、食文化研究家として登場します。番組内では、昭和から続く超ロングセラー商品の他、最新人気アイテムや私のオススメまで広くご紹介、おいしい話が盛りだくさんの内容になっています!